Partiu Cozinha: Bolo Light De Chocolate

by - outubro 05, 2015

Oi genteee, tudo bem com vocês? A muito tempo eu não trago receitas e hoje resolvi compartilhar uma com vocês. Eu não sou muito fã de doce, mas doces que tem biscoito, amendoim, ou bolos, são os que mais me agradam, por eu não achar tão enjoativo!

Por isso resolvi compartilhar com vocês a receite desse bolo de chocolate e que é light, mas não é por isso que pode comer à vontade, porque engorda do mesmo jeito, só que menos! hahaha

Logo logo venho com receitas em vídeo, aguardem... rs


INGREDIENTES

Massa

100g de margarina light
1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
4 gemas
4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
3 colheres (sopa) de achocolatado light
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

MODO DE PREPARO 

1) Na batedeira, bata a margarina e o adoçante.
2) Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.
3) Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate.
4) Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher.
5) Junte a farinha e misture.
6) Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.
7) Depois polvilhe com a farinha.
8) Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
9) Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).
10) Desenforme.

1 porção = 60g
Número de porções = 15

Muito fácil e prático né gente, partiu cozinha?
Beijo GRANDE
Paloma Gomes

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