Partiu Cozinha: Torta De Limão

07:22

Oi pessoal, tudo bom com vocês? No post de hoje tem uma receitinha que eu fiz ontem, fiz com a metade dos ingredientes para ela ficar menor, até porque moro sozinha (rsrs), mas essa receita é completa, vamos lá...


INGREDIENTES

MASSA

1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de margarina derretida

RECHEIO

12 g de gelatina incolor em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de ricota
Açúcar a gosto
1 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
tiras de casca de limão para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

1) No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
2) Passe para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
3) Coloque a farofa em uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro ou um refratário.
4) Pressione a farofa no fundo e na lateral da fôrma de maneira uniforme até revestí-la.
5) Asse em forno pré-aquecido durante 10 minutos.
6) Deixe esfriar.

RECHEIO

1) Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
2) Dissolva em banho-maria.
3) Reserve.
4) No liquidificador, bata a gelatina, o suco de limão, o creme de leite, a ricota e o açúcar.
5) Recheie a massa já fria com essa mistura, cubra com alumínio e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
6) Decore com as tiras e a casca de limão ralada ou a gosto.

1 porção = 1 fatia = 80 g
número de porções = 10

Gente, fica uma delícia, e como eu não gosto muito de doce, o biscoito e o limão não torna a torta enjoativa, espero que gostem!
Beijo GRANDE
Paloma Gomes

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