Partiu Cozinha: Bifes Ao Molho De Iogurte

by - janeiro 06, 2015

Oi pessoal, tudo bom com vocês? Que tal dar um toque a mais no almoço de terça? A receitinha de hoje é simples mas dá "aquela diferença"...

Foto deliciosa do cybercook.com.br

INGREDIENTES

500g de medalhão de filé mignon
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de óleo
2 dentes de alho amassados
orégano
3 copos de iogurte grego
120ml de vinho branco seco
salsinha picada

MODO DE PREPARO

1) Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.
2) Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher de chá de óleo.
3) Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando - antes de colocar cada leva, deixe a frigideira (aquecer mais um pouco).
4) Antes de tirá-los da frigideira, dê uma passada na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira.
5) No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher de chá de margarina light e frite os dois dentes de alho.
6) Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir.
7) Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue.
8) Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho.
9) Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva - todo esse cuidado é para que o iogurte não talhe.
10) Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.

1 porção = 1 bife com molho
Número de porções = 4

Receita dada pessoal, e dos trinques. Qual tipo de carne é a preferida de vocês?
Beijo GRANDE
Paloma Gomes

You May Also Like

0 comentários