Partiu Cozinha: Pancake De Canela

by - setembro 27, 2014

Oi pessoal, tudo bom com vocês? Hoje vim trazer uma receitinha bem diferente das que acostumamos a fazer, mas que continua sendo fácil, até porque, enquanto as receitas ainda não são em vídeos, estou evitando complexidade para que não aconteça erros com vocês aí. Vamos a receita:



INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cereal matinal triturado ( + 1 xícara sem triturar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de margarina

GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA

2 xícaras (chá) de morangos picados
1/2 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes e picada
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de cereal matinal quebrado grosseiramente

MODO DE PREPARO

MASSA

1) Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2) Com o auxílio de um aro, espalhe meia concha de massa no centro de uma frigideira antiaderente pequena, levemente untada com óleo.
3) Deixe fritar até ficar dourada e, com o auxílio de uma espátula, vire do outro lado.
4) Reserve e proceda da mesma forma com o restante da massa.

GELEIA

1) Em uma panela, coloque os morangos com a pimenta, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
2) Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura).
3) Retire e deixe esfriar.
4) Sirva com as panquecas e decore com o cereal matinal integral quebrado grosseiramente.

1 porção = 1 unidade
número de porções = 12

OBS: A foto não é da minha receita, é do site MaisEquilíbrio, as fotos que eu tirei não ficaram boas, então excluí!

Receitinha dada, e muito gostosa, fiz hoje de manhã e ficou uma delícia, façam e me contem como ficou!
Beijo GRANDE
Paloma Gomes

You May Also Like

2 comentários