Partiu Cozinha: Fricassê De Bacalhau

by - outubro 06, 2014

Oi pessoal, tudo bom com vocês? Segunda chegou denovo, e resolvi começar com um post de receita pra deixar a semana mais tranquila, para quem sabe quem tiver um tempinho, mesmo sendo segunda, se aventure na cozinha com uma receitinha diferente e saborosa para sair da rotina!! Encontrei essa receita no MaisEquilíbrio (só que lá está de de forma light, mas eu fiz com ingredientes normais, caso queiram algo mais saudável, basta subistituir por ingredientes lights), testei e gostei bastante, recomendo!


INGREDIENTES

1kg de batata
1 copo de requeijão
100g de azeitona preta
1/2 xícara de vinho branco
1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
Salsão, cebolinha, salsinha e pimenta dedo-de-moça a gosto
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1kg de bacalhau demolhado e desfiado

MODO  DE PREPARO

1) Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado.
2) Acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.
3) Acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e a cebolinha, a pimenta, a azeitona preta e o salsõa e por último o leite de coco.
4) Com a batata faça um purê e coloque em uma forma refratária.
5) Coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve oa forno por 20 minutos.

1 porção = 2 colheres de servir
número de porções = 10

Gente eu sou muito apaixonada por fricassê, mas mesmo sendo suspeita para falar, podem confiar e testarem também, porque ficou muito bom!!
Beijo GRANDE
Paloma Gomes

You May Also Like

0 comentários